شباب وبنات كوول
اهلاً بك,انت مش مسجل عندنا فممكن تسجل
وتشارك معانا في شباب وبنات كول بالمواضيع والردود الجامدة
وإنشاء الله تستمتعوا معنا في شباب وبنات كوول



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meshoo
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
avatar

عدد الرسائل : 365
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   الجمعة أغسطس 01, 2008 8:39 am

الريش مع الصلصة



المقادير:
كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
1 م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
1 م ك اوريجانو ، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
3 فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
2 م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
1 م ك برش برتقال
للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود
الطريقة: ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجه حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة ( انا اجهزه بالليل للغداء او الظهر للعشاء )
ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحده وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش الى ان يصبح لونها ذهبي حلو اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
الزيت الباقي من القلي اضيفي عليه البصل والثوم و قلبي الى ان يذبل
اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش

------------------------------------------------------------------------


ستيك بالمشروم

المقادير:قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة
التقديم:
سندوتشات:ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها
مع المعكرونة:
أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم
------------------------------------------------------------------------
ســاتيه اللّحــم


المقـــادير :
1) كيلو واحد من لحم البقر الصافي بدون عظم مقطع إلى شرائح أو مكعباتبطول2سم ..
2) نصف ملعقة بهـارات جـاويّة مطحونة + ملءنصف ملعقة صغيرة ملحليمون + ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض ...
3) ملء نصف ملعقة طعام كتشـبجاوي حلو Kejap
4) ملء فنجان شــاي زيت طعام + ملء نصف ملعقة طعام زيت جوزالهند (حسب الرغبة ) ..
5) ملء ملعقتي طعام عصير ليمون
الصــلصـــــة :نفس مقادير الصلصة السابق الخاصّة بالدجاج مضافلها :
1) ملء فنجان شاي من حليب النارجيل ( حليب جوز الهند ) ...
2) ملء فنجان شاي عصير تمر هندي ثخين ( يصنع من تنقيع التمر الهندي في ماء مغلي لمدةساعة ... أو غليه في الملء لمدة 15 دقيقة ثم هرسه وخلطه ) ...
3) ملء ملعقةطعام عصير ليمون ...
4) حبّتين بصل صغيرة مفرومة + ملعقتي زيت لتحمير البصلطريقة الإعــداد :
1- تخلط جميع المقادير جيدا ...
2- تضـافشرائح اللّحم إلى الخليط وتقلبّ جيدا وتوضع في الثلاّجة وتترك لتُتبّل لمدة ســاعة ...
3- توضع شرائح اللّحم في أسياخ خشبيّة ويمكن وضع بينها (حسب الرغبة )قطعمن البصل والفلفل الرومي والطماطم ..
4- يُشــوى على الفحم مع الإنتباهوالتقليب باستمرار حتى يتم النضج ... ويقــدّم ...
طريقة إعداد الصـلصة
1- يحمر البصل المفروم مضافا له الثوم حتّى يصبح لونه ذهبي ...
2-تضــاف باقي المقادير وتقلّب وتترك لتطهي على نار هادئة لمدة لمدة 15دقيقة ...
3- توضع في زبادي صغير وتقدّم بجوار الســاتيه ...

-----------------------------------------------------------------------


فخذ اللحم المشوية بالبطاطس



المقادير: قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون...(حسب الرغبه)
كيلو بطاطس...(حبات صغيرة)
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة...
نصف كوب مرقة لحم...
نصف كوب خل تفاح...
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة...
ملعتقان كبيرتان زبدة...
الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء..
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار
***********************


الكباب في الفرن

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش

الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا


----------------------------------------------------------------------


طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء


[المقادير : كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزارت اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن
ملعقة زيت
الطريقة: يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (اثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الاصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالى 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .
وبالهناء والشفاء _ تؤكل مع الأرز بالشعيرية
**************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shry
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد الرسائل : 100
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   الأربعاء أغسطس 06, 2008 9:25 am

لالالالالالالالالالالالا شكلك مش هتعديها على خير جوعتينى موت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed
المدير العام
صاحب كل الحجات دي
المدير العام  صاحب كل الحجات دي
avatar

عدد الرسائل : 198
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   الخميس أغسطس 07, 2008 2:57 am

انتي جوعتي المنتدى عايزين ناكل
ههههههههههههههههههه
شكراً على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shapapcool.hooxs.com
meshoo
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
avatar

عدد الرسائل : 365
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   الخميس أغسطس 07, 2008 3:24 am

shry كتب:
لالالالالالالالالالالالا شكلك مش هتعديها على خير جوعتينى موت
يا عيونى والله لو عليا اعزمكم على اى حاجه تحبيها بس بشرط يكون من عمايل اديا وكمان بنفس الطريقه اللى انا مقدمهلكم فى المنتدى مشكووووووووووووووره على المرور والرد وانا عند كلمتى cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meshoo
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
avatar

عدد الرسائل : 365
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   الخميس أغسطس 07, 2008 3:25 am

max كتب:
انتي جوعتي المنتدى عايزين ناكل
ههههههههههههههههههه
شكراً على الموضوع
المنتدى دا ذى العسل خالص وعلشان هما عسل ردهم كمان زيهم مشكووووووووووووووووووووووووور على الرد الجيل يا مودى cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
funky girl
عضو


عدد الرسائل : 26
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   السبت أغسطس 09, 2008 5:26 am

mmmmmmmmm
shokraaaaaaaaaaaan 3 el wa9faaaaaat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meshoo
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة
avatar

عدد الرسائل : 365
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»   السبت أغسطس 09, 2008 5:30 am

[quote="funky girl"]mmmmmmmmm
shokraaaaaaaaaaaan 3 el wa9faaaaaat[/quot] عفوا يا قمر نورتى موضوعى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري ™°•.¸.•°°•.¸.•°®»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب وبنات كوول :: المنتديات العامة :: منتدى المرأة-
انتقل الى: